AP: Российские аккаунты в Twitter игнорировали негативные новости о Трампе перед выборами в США

10 ноября 2017, 01:06
61
Цей матеріал також доступний українською

Перед президентскими выборами в США российские аккаунты в Twitter отвлекали внимание от любых негативных новостей о Трампе

Российские агенты на Twitter искажали негативные новости о Дональде Трампе перед президентскими выборами в США 2016 года, сообщает Associated Press

Как пишет агентство, российские аккаунты отвлекали внимание от любых негативных новостей о Трампе, пытаясь перенести критику на кампанию Хиллари Клинтон.

Сообщается, что учетные записи America_1st_ и BatonRougeVoice игнорировали новости о грубом комментарии Трампа на обвинения в сексуальном домогательстве, распространяя информацию о взломе электронной почты Клинтон.

Агентство проверило более 36 тысяч твитов с 382 аккаунтов в период с 31 августа 2015 года по 10 ноября 2016 года. По результатам исследования AP подчеркивает, что российские агенты имели стратегию фильтрации негативных сообщений о Трампе.

"Анализ AP демонстрирует очевидную стратегию российского кибер-вмешательства: быстро реагировать, искажать и отвлекать внимание от любых негативных новостей о Трампе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Twitter решил изменить правила размещения политической рекламы.

Напомним, 29 сентября, Twitter заблокировал 200 аккаунтов из-за расследования вмешательства РФ в американские выборы.

В начале сентября компания Facebook опубликовала исследование о возможной связи между рекламой, которая покупалась в соцсети пользователями из РФ, и выборами президента США в 2016 году.

Около 10 млн пользователей увидели рекламные объявления политического характера, которые связывают с Россией и ее возможным вмешательством в президентские выборы в США.

В пресс-службе президента России Владимира Путина ответили, что РФ не занималась размещением политической рекламы в Facebook. 


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект