Американский сенатор допустил введение новых санкций против чиновников и олигархов из России

13 декабря 2017, 09:06
50
Цей матеріал також доступний українською

Марк Рубио рассказал, кого из могут коснуться новые санкции США

Сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что США могут ввести новые санкции против российских чиновников

В интервью DW Рубио рассказал, что до начала февраля 2018 года в Конгрессе США будет представлен доклад о российских олигархах и высокопоставленных чиновниках, которые вовлечены во внешнюю политику России.

Фигурантам этого доклада может быть запрещен въезд в Соединенные Штаты, а также ограничен или заблокирован доступ к финансовым активам в США, отметил Рубио.

"Путин везде расставил лояльных себе людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления. Я думаю, что из этих докладов станет ясно, что есть группа приближенных олигархов, которые контролируют национальные богатства благодаря своим отношениям с Путиным. Они же, в свою очередь, являются его агентами влияния в мире, которых он использует в своих политических и финансовых целях", - сказал сенатор.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал одобренный обеими палатами Конгресса закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Однако Белый дом или учреждения администрации до сих пор не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лицах, действующих в интересах российской разведки и обороны, для того чтобы против них можно было наложить санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее 1 октября.

Американские сенаторы выступили с критикой Белого дома, обвинив администрацию Трампа в затягивании с введением нового закона, ужесточающего санкции в отношении России.