Американские ВВС перехватили российские бомбардировщики у берегов Аляски

9 комментировать
У границ США были замечены самолеты Ту-95

У границ США были замечены самолеты Ту-95

Американские военно-воздушные силы (ВВС) были подняты в воздух после обнаружения у берегов Аляски российских бомбардировщиков Ту-95

После того, как два российских самолета, способные перевозить ядерное вооружение, пролетели на расстоянии 160 км от американского острова Кадьяк, им на перехват были отправлены два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3.

Затем, самолеты летели параллельными курсами около 12 минут, и два российских Ту-95 развернулись и улетели в сторону РФ, передает Fox News.

Данную информацию подтвердили также в Минобороны РФ, передает РБК.

"Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут", - сообщили в Минобороны.

Напомним, в марте командующий международной операцией против Исламского государства Стивен Таунсенд заявил, что российские военные самолеты по ошибке атаковали позиции поддерживаемых США повстанцев на севере Сирии.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: