"Альтернатив не существует": Премьер Испании призвал Сенат поддержать отмену автономии Каталонии

0 комментировать
Рахой объяснил сенаторам необходимость ограничения автономии Каталонии

Рахой объяснил сенаторам необходимость ограничения автономии Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой обратился к испанскому Сенату с призывом разрешить применить 155 статью Конституции, которая фактически позволяет лишить Каталонию автономии

Применение данной статьи Рахой назвал "исключительной мерой", а ответственность за этот шаг он возложил на главу Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Интерфакс-Украина.

"Складывается сложная ситуация, последствия которой отразятся на многих, и альтернатив не существует", - заявил испанский премьер.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором, по словам местных властей, каталонцы проголосовали за независимость от Испании. В то же время центральные власти страны заявляет, что референдум не состоялся.

ЕС, а также Франция и Германия назвали каталонский референдум нелегитимным.

10 октября лидер Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию о провозглашении независимости автономии в одностороннем порядке.

21 октября испанское правительство приняло решение распустить правительство и парламент региона, их полномочия будут переданы в Мадрид.

В Каталонии проведут выборы в региональный парламент, который затем утвердит новое правительство.

Каталонский лидер Пучдемон в ответ заявил, что Барселона не согласится с планом Мадрида по ограничению автономии региона.

Крое того, Пудчемон отказался проводить новые выборы в парламент региона, которые должны были стать альтернативой независимости.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: