Аль-Каида пригрозила наступлением после решения России о выводе войск из Сирии

0 комментировать
Первая группа российских самолетов уже покинула Сирию
Фото: Минобороны РФ

Первая группа российских самолетов уже покинула Сирию

Террористическая организация Аль-Каида анонсировала начало наступления в Сирии после решения России о выведении основной части  военной группировки из страны, сообщает AFP в Twitter

Сирийское отделение Аль-Каиды Фронт ан-Нусра наравне с Исламским государством играет ведущую роль в противостоянии правительственным силам в военном конфликте в стране.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

15 марта с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела первая группа российских самолетов.



В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на Исламское государство и Фронт ан-Нусра.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: