Акция протеста в Грузии: слезоточивый газ и перевернутые машины

12 мартa 2017, 00:21
7873
Цей матеріал також доступний українською

В Батуми нарастает акция протеста

Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста в городе Батуми (Грузия), передает Rustavi2

Согласно сообщению, это произошло после того, как участники акции начали бросать камни в здание Главного управления МВД Аджарии и блокировать дорогу.

Кроме того, сообщается о перевернутых патрульных машинах и более, чем 20 раненых митингующих.
Акция протеста началась после того, как сотрудник патрульной полиции Кахабер Бухрадзе остановил машину за нарушение правил дорожного движения, и, как утверждают очевидцы, оскорбил водителя.

Водителя поддержали местные жители, после чего началась драка. За совершение сопротивления полиции задержали шесть человек.

Вскоре возмущенные произошедшим жители начали собираться у здания Главного управления внутренних дел Аджарии.

Участники акции заявили, что после назначения нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили полиция стала необоснованно выписывать большие штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Всего на акции присутствует до тысячи человек. Они требуют отставки Батиашвили и освобождения задержанных.

Ситуация на акции периодически обостряется, митингующие пытались прорвать кордон полиции и войти в здание Главного управления. На место прибыл отряд спецназа.

Напомним, в воскресенье, 5 марта, несколько сот представителей неправительственных организаций и оппозиционных политических партий провели в Тбилиси и Кутаиси акции протеста против повышения акцизов на определенные категории товаров и услуг, что вызвало значительный рост потребительских цен в стране

Обратите внимание