Адвокат Трампа отверг обвинения в российском вмешательстве в выборы президента США

20 сентября 2017, 02:35
116
Цей матеріал також доступний українською

Коэн прокомментировал информацию о его влиянии на выборы в США

Адвокат президента США Майкл Коэн заявил, что Дональд Трамп и представители его команды не вступали в сговор с руководством РФ для влияния на результаты президентских выборов в 2016 году

"Я настойчиво заявляю, что ни я, ни президент не причастны к российскому вмешательству в избирательный процесс в США", - сообщил Коэн.

Также стало известно, что Комитет Сената США отменил закрытую встречу с Коэном и вместо этого проведет открытые слушания в скором времени, передает Reuters.

После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект