Адвокат Трампа опроверг передачу Белому дому пакета предложений по Крыму

20 февраля 2017, 18:30
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат Трампа опроверг передачу Белому дому пакета предложений по Крыму - фото

Майкл Коен: новость СМИ о передаче мной "предложений" по Крыму и санкциям Флинну это "фейк"

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг передачу Белому дому пакета предложений по Крыму и отмене антироссийских санкций, сообщает The Washington Post

Как отметил Коэн, встреча с депутатом украинского парламента Андреем Артеменко у него действительно была.

"Я признаю, что краткая встреча состоялась, но категорически отрицаю, что обсуждалась эта тема или предавались какие-либо документы в Белый дом или генералу Флинну" – заверил Коэн.

Также адвокат Трампа отметил, что предложил украинскому депутату отправить свои предложения на почту Белого дома: Вашингтон, Пенсильвания-авеню, 1600.

Таким образом, Коэн назвал новость СМИ о передаче "предложений" по Крыму и санкциям президенту Трампу и Флинну "фейком".

19 февраля газета The New York Times сообщила, что за неделю до своей отставки, советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил пакет с предложениями о снятии санкций с РФ и урегулировании ситуации с оккупированным Крымом.

По информации издания, в составлении документа, принимал участие депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко, член фракции Радикальной партии.

Сообщалось, что документ доставил Флинну именно личный адвокат Трампа Коэн.

В плане, в частности, содержались требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал