Адвокат Сенцова рассказал, почему его подзащитного перевели из колонии в Якутии

13 ноября 2017, 22:05
790
Цей матеріал також доступний українською

Сенцова решили перевести из колонии в Якутии из-за общественной поддержки

Украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова переместили в колонию №8 в Салехарде из Якутии из-за общественной поддержки и активности в поддержку узника

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"За все, что происходило в Якутии, связанное с ним, его за это наказывали. Сажали несколько раз в ШИЗО", - рассказал Динзе.

При этом уже в Салехарде его поместили на две недели в штрафной изолятор колонии Белый медведь (город Лабытнанги) и на данный момент уже перевели в обычную камеру.

Он пояснил, что Сенцова перевели из Якутии по причине общественной поддержки в этом регионе и общественной активностью.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ приняла решение о переводе еще 21 июля и исполнила это еще через полтора месяца.

Ранее стало известно, что Олега Сенцова переместили в штрафной изолятор колонии (ШИЗО) в российском Ямало-Ненецком автономном округе город Лабытнаги. Адвокат побывал у своего подзащитного с визитом.


Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

В августе 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.