15 августа 2018, среда

Адвокат экс-главы Каталонии подтвердил, что его подзащитный находится в Бельгии и рассказал о его планах

0 комментировать
По словам адвоката, Карлес Пучдемон не намерен просить политического убежища в Бельгии

По словам адвоката, Карлес Пучдемон не намерен просить политического убежища в Бельгии

Адвокат бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона Пол Бекарт подтвердил, что его подзащитный в данный момент находится в Бельгии

По его словам, Пучдемон прибыл в Бельгию для юридической подготовки к действиям правительства Испании, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат также опроверг информацию о том, что Пучдемон намерен просить политического убежища в Бельгии.

"Карлес Пучдемон в Бельгии не для того, чтобы просить убежища", - сказал он, добавив, что "в этом плане еще ничего не было решено".

Адвокат также подтвердил, что во вторник Пучдемон намерен выступить с официальным заявлением, но не раскрыл никаких подробностей.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон и другие члены распущенного регионального правительства уехали в Брюссель.

1 октября в Каталонии прошел непризнанный Испанией и Евросоюзом референдум о независимости региона. Каталонские власти заявили, что за отделение проголосовало 90,18%, против - 7,83% при явке 43,03%.

27 октября парламент Каталонии объявил о независимости от Испании, несмотря на протесты со стороны официального Мадрида.

Парламент автономии принял резолюцию о независимости на следующий день после того, как глава региона Карлес Пучдемон отказался проводить новые парламентские выборы.

Вслед за решением каталонского парламента Верхняя палата парламента Испании поддержала отмену полномочий автономного правительства Каталонии, а Кабинет министров Испании принял решение распустить парламент и правительство Каталонии.

30 октября прокуратура Испании выдвинула официальные обвинения политикамответственным за провозглашение независимости Каталонии.

Бывший глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон и другие члены распущенных региональных администрации и парламента Каталонии обвиняются в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: