Администрация Трампа сообщила о планах ужесточить наказание за клевету

1 мая 2017, 01:42
165
Цей матеріал також доступний українською

Райнс Прибус

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность ужесточения наказания за клевету, заявил глава аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус в эфире телекомпании ABC

"Мы изучаем этот вопрос, изучаем, как обеспечить исполнение", - сказал Прибус, отвечая на вопрос, намерен ли глава государства внести поправки в законы страны о клевете.

Сотрудник администрации отказался комментировать другие аспекты поправки, например, как именно будут исполняться новые изменения в законе или насколько кардинальными станут новые поправки, назвав их "другой историей".

Прибус также заявил, что ему и сотрудникам Белого дома порядком надоели постоянные публикации американских СМИ о имеющихся связях Трампа и его доверенных лиц с Россией.

"Телекомпании круглосуточно, семь дней в неделю тиражируют истории о контактах с Россией и тому подобном, и нам приходится все это слушать. Я считаю, что газетам и новостным агентствам необходимо более ответственно подходить к своим репортажам. Я просто устал", - отметил он.

Напомним, в середине февраля в своем Twitter Трамп назвал CNN, The New York Times, NBC и другие крупнейшие американские СМИ врагами народа.

Обратите внимание