7000 погибших от оружия детей. Под Капитолием прошел безмолвный протест

0 комментировать
За шесть лет в США от оружия погибло 7000 детей

За шесть лет в США от оружия погибло 7000 детей

Во вторник, 13 марта, под зданием Капитолия в Вашингтоне устроили мемориал детям, погибшим в США в результате насилия с применением огнестрельного оружия.

Как передает Fox 5, противники свободного владения оружием выложили на Капитолийском холме 7000 пар детской обуви – за каждого ребенка, погибшего с 2012 года.

За точку отсчета активисты взяли массовое убийство в начальной школе Сэнди-Хук в городе Ньютаун, штат Кентукки. Утром 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Питер Лэнза убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых, после чего покончил жизнь самоубийством.


Мемориал Памятник нашим детям в Вашингтоне организовала глобальная общественная организация Avaaz.

"Мы говорим, что убийства должны прекратиться. Америка меняется. Большинство американцев выступают за контроль за оборотом оружия. Большинство владельцев оружия хотят контроля над оружием, и мы ставим жизни этих детей у подножья Конгресса и говорим: "Время действовать, давайте положим этому конец", - сказала заместитель директора Avaaz Эмма Руби-Сакс.

Напомним, что 14 февраля 19-летний Николас Круз, бывший ученик школы Марджори Стоунмен Даглас в Паркленде в пригороде Форт-Лодердейла, расстрелял 17 человек. Свою штурмовую винтовку AR-15 он купил легально.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: