Шесть бизнес-проектов, которые помогают животным и их хозяевам

Шесть бизнес-проектов, которые помогают животным и их хозяевам
4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. Предприниматели всё чаще придумывают новые продукты и услуги для питомцев и их хозяев. Мы собрали 6 бизнес-проектов, которые на своем примере показывают, как можно помогать животным и получать прибыль

Котокафе "Четвероногий Дом", Украина

Столичное заведение, работающее по типу антикафе, определяет себя как "место для расслабления, отдыха, общения, обучения и работы в компании четвероногих друзей". В Четвероногом Доме можно выпить чай или кофе, посвятить свободное время работе, провести романтическое свидание, поучаствовать в тематическом мастер-классе и поиграть с кошками. Однако основная цель котокафе — помощь животным в поисках новых хозяев. 


Котопространство

Котопространство "Четвероногий дом" via Facebook


Petcube, США

Компания, основанная украинскими предпринимателями, выпустила два гаджета Petcube Bites и Petcube Play, которые позволяют наблюдать, разговаривать, кормить и играть со своими питомцами в онлайн-режиме. Управляются устройства с помощью специального приложения Petcube Care, которое умеет оповещать владельцев об активности их животных, а также автоматически записывать видео, чтобы человек смог проследить за поведением своего любимца в течение всего дня.  


Фото: petcube.com

Фото: petcube.com


Кошачий поезд, Япония

В японской префектуре Гифу действует поезд, где вместе с пассажирами ездят коты и кошки. Общественные активисты и железнодорожный перевозчик объединили усилия, приютив тридцать бродячих животных в комфортном поезде. Таким образом, организаторы проекта надеются обратить внимание общественности на проблему бездомных животных и помочь кошкам-пассажирам найти своих хозяев.

The Pet Loo, США

Содержание домашнего животного требует от хозяев ответственности и обязательности, однако бывают ситуации, когда человек не может погулять с питомцем на улице, например, из-за плохой погоды. На помощь приходит переносной животный туалет The Pet Loo, который представляет собой квадратное травяное синтетическое покрытие с поддоном, имитирующее уличный газон. По утверждениям производителя, такой туалет будет особенно удобен для щенков, которые просто не могут без физической активности и игры в траве.


Фото: PetSafe.net

Фото: PetSafe.net


DoodyCalls, США

Американский сервис, предоставляющий услуги по уборке за домашними любимцами. Компания помогает хозяевам сохранять в чистоте свой дом, двор и район, предлагая за деньги убрать собачьи экскременты, почистить кошачьи лотки, освежить помещение, а также помочь в установке и настройке станции по приёму отходов жизнедеятельности животных.


Фото: DoodyCalls.com

Фото: DoodyCalls.com


Kittyo, США

Нью-Йоркский проект Kittyo представляет собой устройство, с помощью которого хозяева могут взаимодействовать со своими кошками на расстоянии. Всё, что нужно сделать, это загрузить бесплатное мобильное приложение на своё устройство и настроить аккаунт, подключив девайс к Wi-Fi. Устройство позволяет хозяевам следить за своими кошками, играть с помощью лазера и разговаривать с ними, а также настраивать раздатчик корма.


Фото: kittyo.com

Фото: kittyo.com


Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: