Шесть бизнес-проектов, которые помогают животным и их хозяевам

4 октября 2017, 15:49
349
Цей матеріал також доступний українською
4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. Предприниматели всё чаще придумывают новые продукты и услуги для питомцев и их хозяев. Мы собрали 6 бизнес-проектов, которые на своем примере показывают, как можно помогать животным и получать прибыль

Котокафе "Четвероногий Дом", Украина

Столичное заведение, работающее по типу антикафе, определяет себя как "место для расслабления, отдыха, общения, обучения и работы в компании четвероногих друзей". В Четвероногом Доме можно выпить чай или кофе, посвятить свободное время работе, провести романтическое свидание, поучаствовать в тематическом мастер-классе и поиграть с кошками. Однако основная цель котокафе — помощь животным в поисках новых хозяев.


Котопространство "Четвероногий дом" via FacebookКотопространство "Четвероногий дом" via Facebook


Petcube, США

Компания, основанная украинскими предпринимателями, выпустила два гаджета Petcube Bites и Petcube Play, которые позволяют наблюдать, разговаривать, кормить и играть со своими питомцами в онлайн-режиме. Управляются устройства с помощью специального приложения Petcube Care, которое умеет оповещать владельцев об активности их животных, а также автоматически записывать видео, чтобы человек смог проследить за поведением своего любимца в течение всего дня.


Фото: petcube.comФото: petcube.com


Кошачий поезд, Япония

В японской префектуре Гифу действует поезд, где вместе с пассажирами ездят коты и кошки. Общественные активисты и железнодорожный перевозчик объединили усилия, приютив тридцать бродячих животных в комфортном поезде. Таким образом, организаторы проекта надеются обратить внимание общественности на проблему бездомных животных и помочь кошкам-пассажирам найти своих хозяев.

The Pet Loo, США

Содержание домашнего животного требует от хозяев ответственности и обязательности, однако бывают ситуации, когда человек не может погулять с питомцем на улице, например, из-за плохой погоды. На помощь приходит переносной животный туалет The Pet Loo, который представляет собой квадратное травяное синтетическое покрытие с поддоном, имитирующее уличный газон. По утверждениям производителя, такой туалет будет особенно удобен для щенков, которые просто не могут без физической активности и игры в траве.


Фото: PetSafe.netФото: PetSafe.net


DoodyCalls, США

Американский сервис, предоставляющий услуги по уборке за домашними любимцами. Компания помогает хозяевам сохранять в чистоте свой дом, двор и район, предлагая за деньги убрать собачьи экскременты, почистить кошачьи лотки, освежить помещение, а также помочь в установке и настройке станции по приёму отходов жизнедеятельности животных.


Фото: DoodyCalls.comФото: DoodyCalls.com


Kittyo, США

Нью-Йоркский проект Kittyo представляет собой устройство, с помощью которого хозяева могут взаимодействовать со своими кошками на расстоянии. Всё, что нужно сделать, это загрузить бесплатное мобильное приложение на своё устройство и настроить аккаунт, подключив девайс к Wi-Fi. Устройство позволяет хозяевам следить за своими кошками, играть с помощью лазера и разговаривать с ними, а также настраивать раздатчик корма.


Фото: kittyo.comФото: kittyo.com


Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35

Главное

Страны

Сегодня, 02:54

article_img
Туск и Могерини поддержали парламент Венесуэлы
События

Вчера, 09:46

article_img
Киев сковали пробки из-за снегопада и ДТП
Политика

Вчера, 10:35

article_img
Ведущий социолог назвал "секрет электорального успеха" Тимошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться