МИД России предупредил находящихся за рубежом сограждан, что 30 сентября на них могут напасть

29 сентября 2016, 18:24
1538
Цей матеріал також доступний українською
МИД России предупредил находящихся за рубежом сограждан, что 30 сентября на них могут напасть - фото

МИД РФ предупредил о "Дне гнева" и возможных нападениях на россиян за рубежом 30 сентября

Российские дипломаты предупредили своих соотечественников, которые находятся за границей,  о готовящихся провокациях и возможных терактах 30 сентября, в том числе со стороны исламских организаций

Согласно сообщению МИД РФ, радикалы готовят в пятницу "День гнева и протеста" на фоне пятничных молитв и в связи с военной операцией в Сирии.

"В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности", - предупредили в МИД РФ.

Напомним, ранее в четверг, 29 сентября, пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби предположил, что боевики из Сирии могут просочиться на территорию России с целью совершения терактов.

В свою очередь спикер МИД РФ Мария Захарова сравнила предупреждение США с командой "фас".

"А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?", - ответила Захарова.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию