2500 погибших. Возросло количество жертв землетрясений в Непале

27 апреля 2015, 01:49
195
2500 погибших. Возросло количество жертв землетрясений в Непале - фото

Ужасные последствия землетрясений в Непале

Согласно свежим данным о погибших в результате землетрясений в Непале, стихия унесла жизни по крайней мере 2500 человек

Погибшие есть и в странах, которые граничат с Непалом и также ощутили на себе землетрясения. В частности, в Индии и других приграничных странах количество жертв выросло до 61 человека.

Сообщается также о больших трудностях с предоставлением помощи пострадавшим. Дороги почти полностью разрушены, а вертолеты не всегда могут доставить помощь, так как на большей части страны не прекращается дождь, - передает DW.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил отправить в Непал самолет для эвакуации украинцев.

Президент добавил, что Украина соболезнует семьям всех погибших от землетрясения в Непале.

Напомним, утром 25 апреля неподалеку от столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Разрушена историческая часть Катманду, число жертв уже перевалило за 2,5 тысячи и постоянно увеличивается. В воскресенье утром в Непале произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,7.

Ранее также стало известно, что не менее 65 альпинистов погибли при восхождении на Эверест из-за схода лавины, вызванного мощным землетрясением. Всего на момент землетрясения там находились более тысячи альпинистов и их местных гидов.




Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию