17 минут. Убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети в Новой Зеландии

15 мартa, 06:51
20901
Цей матеріал також доступний українською
17 минут. Убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети в Новой Зеландии - фото

nzherald.co.nz

Полиция заявила, что работает над удалением отснятого материала из социальных сетей

Убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Аль Нур в новозеландском городе Крайстчерч на протяжении 17 минут, сообщает New Zealand Herald

Сам он называет себя Брентоном Таррантом. По данным издания, он - 28-летний уроженец Австралии.

Прямая трансляция началась, когда боевик подъехал на бежевом минивэне к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню, и припарковал его на близлежащей дороге.

На видео стрелка видно, что на переднем сидении и в багажнике автомобиля находится оружие, боеприпасы, а также канистры с бензином.

В руках у мужчины - полуавтоматическая винтовка и огромный запас патронов на поясе. Первая жертва была застрелена в дверях. Оказавшись внутри мечети, мужчина начал стрелять без разбора.

Когда он вы вышел из мечети - стрелял случайными выстрелами по проезжавшим мимо машинам.

Полиция заявила, что работает над удалением отснятого материала из социальных сетей.

"Полиция знает, что в Интернете распространяются крайне тревожные кадры, связанные с инцидентом в Крайстчерче. Мы настоятельно призываем не распространять эту ссылку", - сообщили правоохранители.

Ранее сообщалось, что стрельба произошла в двух мечетях Крайстчерча и городской больнице. В результате атаки погибли не менее 27 человек.

Одним из вооруженных людей является австралиец, который написал 37-страничный манифест, описывающий его намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн