$0,25 в месяц. В Египте могут сделать платным пользование Facebook

0 комментировать
$0,25 в месяц. В Египте могут сделать платным пользование Facebook
В Египте депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар предложил парламенту рассмотреть законопроект об установлении ежемесячной абонентской платы в размере 5 египетских фунтов (0,25 долл.) за пользование соцсетью Facebook, сообщает Egypt Independent

По словам депутата, соответствующий проект закона позволит правительству предотвратить использование Facebook в качестве площадки для разжигания ненависти и насилия, а также продвижения экстремистских идей и позволит осуществлять мониторинг за пользователями соцсети.

Отмечается, что законопроект будет вынесен для обсуждения в парламенте в ближайшие дни.

Документ уже вызвал резко негативную реакцию общественности, которая выступает категорически против монетизации Facebook и контроля за пользованием соцсети.

Ранее сообщалось, что сервис Portmone с 1 апреля 2017 года увеличивает абонплату в тарифе Месяц с 9, 90 грн до 19, 90 грн.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: