Завод по производству алкоголя в Британии спровоцировал скандал, выпустив водку Новичок

11 июля 2018, 16:35
713
Цей матеріал також доступний українською
 Завод по производству алкоголя в Британии спровоцировал скандал, выпустив водку Новичок - фото

Фото: Bristol Dry Gin Micro Distillery via Facebook

Компания признала, что выбрала неудачное время для выпуска продукции

В Великобритании разгорелся скандал после того, как ликеро-водочный завод в Бристоле Bristol Dry Gin выпустил водку Новичок по аналогии с названием нервно-паралитического вещества.

Как сообщает ВВС со ссылкой на заявление компании, рецепт 75-градусной водки разрабатывали длительное время, а рекламным слоганом продукции стала фраза Тут не до шуток.

Название Новичок алкогольный напиток получил после выписки из больницы Сергея и Юлии Скрипалей, которые отравились ядом.

В компании заявили, что водка должна была "улучшить настроение и снизить уровень стресса, а не оскорбить".

На странице компании в Facebook начали появляться негативные отзывы. В результате компания была вынуждена извиниться за свои действия. Ее представители признали, что выбрали неудачное время для выпуска продукции.

В компании также отметили, что водка Новичок выпускалась в ограниченном количестве, ее производство будет остановлено.

Напомним, 30 июня из дома в британском Эймсбери госпитализировали пару - 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес. Позже стало известно, что женщина умерла в больнице. Британские власти публично объявили, что пара подверглась воздействию вещества Новичок.

Эймсбери находится в 15 километрах от Солсбери, где 4 марта бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В Лондоне заявили, что рабочей линией случившегося считается нецеленаправленное покушение. Скорее всего, пара британцев пострадала от остатков вещества Новичок, которым были отравлены бывший офицер ГРУ и его дочь.

Британское правительство предупредило жителей городов Солсбери и Эймсбери и их окрестностей о рисках контактов с незнакомыми предметами.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн