Число инфицированных вирусом Эбола достигло почти 10 тыс. человек

0 комментировать
Антисанитария провоцирует новые вспышки заболевания

Антисанитария провоцирует новые вспышки заболевания

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло почти 10 тысяч человек

Также по состоянию на 23 октября от Эболы умерло 4 тыс. 877 человек, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

В свою очередь, информационное агентство Reuters отметило, что количество незарегистрированных больных и умерших, вероятно, значительно выше. 

Ранее ВОЗ спрогнозировала, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря текущего года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.

В то же время двум западноафриканским странам удалось остановить распространение вируса Эбола


Распространение Эбола в Западной Африке началось в феврале 2014 года. Вакцины против вируса не существует, уровень смертности достигает 90%.

Впервые заражение было отмечено в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, по которой и назвали вирус. Тогда жертвами заболевания стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Прежде смертельный вирус приводил к массовым смертям только в центре Черного континента.

8 августа Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке угрозой международного масштаба.


Фото: Инфографика НВ

Фото: Инфографика НВ



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: