Бывшая спутница Олланда стала богаче него, написав книгу

0 комментировать
Насмехавшийся над бедным происхождением Триервейлер Олланд стал беднее ее

Насмехавшийся над бедным происхождением Триервейлер Олланд стал беднее ее

Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер, расставшаяся с президентом Франсуа Олландом из-за его измены, стала богаче него благодаря продажам книги об их отношениях

Как сообщает The Local, спустя почти месяц с начала продаж было куплено 442 тысячи экземпляров книги, что принесло Триервейлер около 1,3 миллиона евро. В то же время, согласно правительственным декларациям, состояние самого Олланда оценивается в 1,17 миллиона евро.

Триервейлер считалась первой леди Франции несмотря на то, что не состояла с президентом в официальном браке. Они были в отношениях с 2005 года и расстались из-за романа Олланда с актрисой Жюли Гайе, о котором стало известно из СМИ.



В сентябре 2014 года Триервейлер издала книгу воспоминаний Спасибо за этот момент (Merci pour ce moment).

Как пишет Триервейлер в своей книге, Олланд имел привычку насмехаться над ее бедным происхождением - Триервейлер родилась в небогатой семье на западе Франции и была пятым ребенком из шести. Президент называл ее Козеттой в честь осиротевшей героини романа Виктора Гюго Отверженные и говорил, что ее семья - "не лучшее зрелище". В целом отношение Олланда к бедным его бывшая гражданская супруга описывает так: "Он изображает человека, который не любит богатых. На самом деле президент не любит бедных. Он, представитель левых сил, называет их "беззубыми" и очень гордится своим юмором".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: