Жители оккупированного Донецка продают квартиры по цене сельского дома в Сумской области

15 сентября 2014, 15:22
2017
Жители оккупированного Донецка продают квартиры по цене сельского дома в Сумской области - фото

В Донецке ведутся боевые действия, разрушающие город

Стоимость недвижимости в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) значительно упала

Если раньше однокомнатные квартиры в Донецке продавали по $30–45 тыс., то сейчас их можно купить за $10-15 тыс., сообщает консалтинговая компания SVDevelopment.

В Луганске за однушку просят около $10 тыс.

Как выяснило НВ, это примерно равно средней стоимости участков в селах Сумской области.

На специальных сайтах по купле-продаже недвижимости бум предложений жилья в Донецкой и Луганской области. Всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном в Донбассе ресурсе появилось 15 тыс. объявлений. Каждое третье - с припиской "Продажа в связи с выездом. Хороший торг".

"Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый - коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго. Все дело в том, что в городе еще будут вестись боевые действия". Впрочем, какое-то количество сделок в городе совершается. По некоторым данным, за июль - начало августа их было не больше ста", - рассказала риелтор Александра Крыжановская.



В продаже также имущество промышленного назначения. В списке можно найти сталелитейный цех площадью в 12 тыс. квадратных метров (6,5 млн грн) и целый хлопчатобумажный комбинат всего за $80 тыс.

Продается и VIP-гостиница в центре на 2500 кв м с огромным бассейном, теннисными кортами, саунами, боулингом, винным погребом, бильярдными и парикмахерскими. За роскошный комплекс просят $5 млн.

В результате артобстрелов в Донецке 14 сентября погибло шесть мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн