Житель Дружковки в ДНР исполнял функции палача мирных жителей - СБУ

9 сентября 2014, 15:03
1179
Житель Дружковки в ДНР исполнял функции палача мирных жителей - СБУ - фото

Свидетели рассказывают об особой жестокости, с которой задержанный пытал своих земляков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Краматорске члена так называемой "расстрельной группы" террористической организации ДНР, который пытал и расстреливал мирных жителей

Как сообщили на сайте СБУ, 24-летний житель Дружковки вместе со своим отцом в июне текущего года добровольно вошли в состав "расстрельной группы №1 НКВД комендатуры Дружковка".

Возглавлял банду карателей боевик по кличке Кисель.



"Местные жители называют имена как минимум пяти граждан, которых злоумышленники казнили в лесополосе поселка Донской на окраине Дружковки. Свидетели рассказывают об особой жестокости, с которой задержанный пытал своих земляков", - говорится в ведомстве.

В рамках уголовного производства по статьям за (убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, побои и истязания, пытки и террористическую деятельность осуществляются оперативно-следственные действия.

Ранее в Донецкой области на блокпосту поселка Оленовка Волновахского района сотрудники СБУ задержали двух диверсантов так называемой Донецкой народной республики, которые казнили украинских военных.

Новое Время

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн