Житель Днепропетровска готовил теракты в области по заданию спецслужб РФ - СБУ

4 ноября 2014, 13:50
Житель Днепропетровска готовил теракты в области по заданию спецслужб РФ - СБУ - фото

Злоумышленник через соцсети подбиралвербовал местных жителей в ряды так называемых ополченцев, которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинца, который по заданию российских спецслужб пропагандировал сепаратизм и готовил с боевиками ДНР и ЛНР теракты на территории Днепропетровской области

Как сообщили на сайте СБУ, в июле 33-летний житель Днепропетровска уехал в оккупированный Крым, где его и завербовали представители российских спецслужб.

От ФСБ он получил первоочередное задание - присоединиться к деятельности ДНР и ЛНР и готовить диверсии в регионе.

"Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. За это ему обещали 1 тыс. долларов ежемесячно", - говорится в сообщении.

По возвращении в Днепропетровск он через соцсети подбирал местных жителей в качестве так называемых ополченцев, которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины.

В квартире задержанного также изъяли две гранаты и компьютерную технику.

Следствие продолжается. Злоумышленника взяли под стражу.



Ранее СБУ задержала разведчиков террористов в Мариуполе.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал