Жертва глумления террористов в Донецке решила баллотироваться в ВР от Славянска

23 сентября 2014, 11:20
1813
Жертва глумления террористов в Донецке решила баллотироваться в ВР от Славянска - фото

Довгань избрала своим округом освобожденный в июле Славянск

Жительница Донецкой области Ирина Довгань, ставшая известной после издевательств и глумления боевиков в Донецке из-за ее проукраинской позиции, намерена состязаться за мандат нардепа

О своих намерениях дончанка сообщила в фейсбуке.

"Знаю,никто бы не осудил, выбери я мирную жизнь в приютившем нас Киеве. Но тогда значит - испугалась,смирилась,сдалась. Ненадолго хватило.Значит - эти твари победили.Не для этого Господь сохранил мне жизнь! А Вы поверили и впустили в свои сердца! Подала документы в ЦВК - иду самовыдвиженцем в Славянск, 47 округ .Если ЦВК подтвердит-буду бороться дальше", - написала женщина.

25 августа в газете The New York Times опубликовали шокирующий снимок: на площади в Донецке под конвоем человека с автоматом к столбу прикована женщина, обмотанная украинским флагом, на груди ее табличка: "Она убивает наших детей. Агент карателей". Женщиной оказалась проукраинская активистка Ирина Довгань.

Боевики обвиняли ее в том, что она якобы содействовала наводчикам украинской артиллерии, из-за чего гибли мирные жители Донбасса. Ее держали в Донецке, в казармах ДНРовского батальона Восток. Его командир Александр Ходаковский отпустил женщину по просьбе иностранных журналистов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн