Почти 2 тысячи киевлян были призваны за время третьей волны мобилизации - Минобороны

18 сентября 2014, 02:04
190
Почти 2 тысячи киевлян были призваны за время третьей волны мобилизации - Минобороны - фото
Теперь армия будет добирать необходимых специалистов, предлагая им заключить краткосрочный контракт

В Киеве было мобилизовано почти 2 тысячи военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Владимир Кидонь, передает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"По итогам третьей очереди мобилизационного развертывания, город Киев на сегодня выполнил задание на 96%. Военные комиссариаты почти полностью завершили передачу личного состава и техники воинских частей ВС Украины и других военных формирований", - рассказал Кидонь.

По его словам, было мобилизовано почти 2 тысячи военнослужащих, включая добровольцев.

Кидонь отметил, что выполнить задание на 100 % помешал недостаток среди военнообязанных специалистов дефицитных специальностей. Наиболее востребованы сейчас - артиллеристы и танкисты.

По его словам, военкоматы еще продолжают укомплектовывать части, однако уже в другом формате. Необходимым армии специалистам будет предлагаться заключить краткосрочный контракт с военным ведомством.

В Харьковской области 10% мобилизованных во время третьей волны стали добровольцами в боевых действиях на востоке Украины.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты