За разжигание вражды. Нацсовет потребовал запретить показ двух российских каналов

0 комментировать
Lifenews не раз подавал искаженную информацию об АТО
Кадр из трансляции

Lifenews не раз подавал искаженную информацию об АТО

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в Генпрокуратуру обращения для принятия мер относительно российских каналов LifeNews и РЕН ТВ

Как отмечается в сообщении регулятора, в программах этих СМИ усмотрели признаки преступления "против государства и разжигание национальной вражды".

Кроме того, Нацсовет направил в Окружной административный суд Киева иск с просьбой остановить ретрансляцию в Украине ТВ Центр-International. Параллельно чиновники обратились к провайдерам этой услуги с требованием приостановить показ этих телеканалов.

Читайте также: Смертельная ложь. Топ-20 случаев вопиющей лжи российской пропаганды

Гендиректор российского холдинга News Media Арам Габрелянов, частью которого является LifeNews, прокомментировал позицию украинского Нацсовета в своем Twitter: "Больные люди работают в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Ребята, вам лечиться надо!"

В Украине по требованию Нацсовета приостановили трансляцию некоторых российских телеканалов, в том числе Первого, РТР-Планеты, России 24 и НТВ-Мир. Ведомство обвинило их в антиукраинской пропаганде и необъективном освещении событий в Украине.

Неприкрытые информационные манипуляции российских СМИ продолжают искажать для жителей РФ картинку происходящего в Украине, подавая борьбу украинской армии с террористами как "карательную операцию киевской хунты".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: