ООН назвала последние девять дней "самым кровопролитным периодом" в Донбассе

23 января 2015, 15:45
ООН назвала последние девять дней "самым кровопролитным периодом" в Донбассе - фото

Последние дни в Донбассе стали самыми драматичными и унесли жизни 262 человек

За последние девять дней, ознаменовавшиеся ужесточением военных действий, в Донбассе погибли 262 человека, сообщил официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл

На брифинге в Женеве Колвилл сообщил, что эти дни стали "самым кровопролитным периодом" войны в Донбассе с тех пор, как в начале сентября был введен режим прекращения огня, передает Голос Америки.

Кроме того, представитель Управления Верховного комиссара ООН добавил, что официальное число погибших в Донбассе превысило 5000 человек, а на самом деле может оказаться еще большим.

"Значительная эскалация вооруженных действий привела к тому, что число погибших составляет уже 5086 человек и мы опасаемся, что реальная цифра может быть существенно выше", - сказал Колвилл.

Напомним, 22 января в Донецке обстреляли остановку общественного транспорта и троллейбус. По данным прокуратуры, погибли девять мирных жителей.

13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате теракта погибли 13 мирных жителей и были ранены еще 17.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал