Южная Осетия, Крым, теперь Украина. ООН обсудила ситуацию с правами человека на Востоке Украины

0 комментировать
Представитель Литвы отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса

Представитель Литвы отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса

Совбез ООН в Нью-Йорке провел экстренное заседание по ситуации с правами человека на востоке Украины, инициированное Литвой

На заседании был рассмотрен очередной доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича по ситуации с правами человека в Украине.

Представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что ровно шесть лет назад российские войска вторглись на территорию Грузии и подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты.

"Южная Осетия, Крым, теперь Украина", - отметила Пауэр. По ее словам, после падения сбитого российскими диверсантами Boeing 777 в Донецкой области Россия только усилила поддержку сепаратистов.

В свою очередь, заместитель постпреда Украины в ООН Александр Павличенко сообщил, что террористы при поддержке российских спецслужб пытают и убивают украинских граждан на востоке Украины.

Комментируя информацию о возможном вводе Россией миротворческих войск в Украину, Павличенко сказал: "Никакие российские войска не могут войти на территорию Украины без согласования с правительством Украины. Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия".

Это уже второе заседание в Совете безопасности ООН по Украине за эту неделю. Накануне западные страны в Совете безопасности ООН заблокировали предложение России направить в Украину свои "конвои с гуманитарной помощью".

Во время выступления на заседании Совбеза представитель России Виталий Чуркин весьма недипломатично высказался в адрес представителей ООН

Он заявил, что в Донбассе - гуманитарная катастрофа, и посетовал, что попытки вывезти детей из зоны конфликта Украина и международные организации расценивают как похищение.

"Человеколюбы в ООН полагают, что под бомбежкой детям лучше", - сказал с иронией он, говоря о детях-сиротах, чье похищение из Донецка было пресечено ранее.

Страны-члены ООН заблокировали предложенный Москвой проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 в Украине.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: