Взрывы в Харькове координируют спецслужбы России - СБУ

25 ноября 2014, 17:13
299
Взрывы в Харькове координируют спецслужбы России - СБУ  - фото

Один из взрывов произошел в харьковском клубе Стена

Взрывы в Харькове координируются спецслужбами Российской Федерации и для противодействия подобным преступлениям необходимо объединить работу украинских силовых структур и общественности, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

"Происходят дальнейшие провокации с использованием наиболее опасных, запрещенных, российского производства мин, которые устанавливают или пытаются установить провокаторы и диверсанты из зоны АТО и временно оккупированных территорий", - сказал Наливайченко, комментируя события в Харькове с повторяющимися взрывами, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул: "Мы четко видим координацию этой работы спецслужбами Российской Федерации".

По словам Наливайченко, те задержания, которые уже были, в том числе и последнее задержание майора милиции, который был причастен и к такой деятельности, "свидетельствуют о том, что угроза остается".

"Поэтому и СБУ там будет продолжать работать, и усиленно по решению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова работают патрули МВД. По состоянию на сегодняшний день борьба продолжается, и самое главное сейчас - объединить усилия МВД и СБУ и общественность", - подчеркнул глава СБУ.

Как сообщалось, в ночь на 25 ноября в Харькове возле воинской части зенитно-ракетных войск произошел взрыв. Правоохранители обнаружили на месте происшествия остатки взрывного устройства.

20 ноября в Харькове возле военного госпиталя на улице Тринклера взорвали трансформаторную будку. Для подрыва злоумышленники использовали прилипающую мину с взрывателем замедленного действия. Такая же мина была использована приподрыве харьковского рок-паба Стена.

Кроме того, СБУ задержала в Харькове диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн