Напутствия Порошенко новой Раде. Ключевые тезисы

28 ноября 2014, 04:26
Напутствия Порошенко новой Раде. Ключевые тезисы - фото

Порошенко дал напутствия новой Раде

27 ноября торжественно открылось первое пленарное заседание Верховной Рады VIII созыва. Новоизбранные народные депутаты приняли присягу на верность Украине, зачитав ее одновременно со своего места

Принял участие в открытии первой сессии Рады-8 и президент Украины Петр Порошенко. Он обратился к Парламенту с посланием.



НВ сделало подборку ключевых тезисов из спича украинского Президента:

  • Нашу с вами задачу можно передать простой формулой: отвести угрозы и использовать шанс.
  • Революция достоинства, героическое сопротивление украинцев агрессии, возвращение на путь демократии – все это на невиданную высоту подняло международный авторитет Украины.
  • Наша политика должна быть направлена на то, чтобы шаг за шагом двигаться от страны Революции достоинства к собственно Стране достоинства.
  • Угрозы, с которыми столкнулась Украина, не стояли со времен Второй мировой войны и послевоенной расправы с украинским национальным движением.
  • Главные вызовы для Украины - отсутствие надежных гарантий внешней безопасности, тотальная коррумпированность государственного аппарата, судебной системы, а также безработица, бедность и социальная несправедливость, которые враг обязательно будет использовать для дестабилизации Украины.
  • Евангелие учит, что царства, разделенные внутри, - упадут. Так будем же едиными, потому что настал момент сплотиться в борьбе за Украину.
  • Испытания объединили страну. "Шаткое идеологическое равновесие, в котором Украина 23 года балансировала между Востоком и Западом, сменилось полной ясностью.



Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал