Впечатление войны. Меркель выступила против поставок оружия Украине

31 августа 2014, 08:48
1820
Впечатление войны. Меркель выступила против поставок оружия Украине - фото

Берлин не хочет думать о войне Украины и России

Руководитель правительства ФРГ Ангела Меркель раскритиковала идею поставок Западом вооружений Киеву из-за создания впечатления о возможности армейского решения украинской проблемы
Интерфакс-Украина.

"Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО", - подчеркнула она.

  • Читайте также: Мир и обеспокоенность: Почему Киеву не стоит рассчитывать на помощь ООН

    Говоря об эффективности введенных до сих пор экономических санкций ЕС против Москвы, Меркель сочла их полезными.

    "Мы не можем ожидать в России такой же реакции. Русские не настолько открыты. В наших обществах люди говорят то, что они думают и какие трудности испытывают. В любом случае, я абсолютно убеждена, что мы должны ясно демонстрировать, какие ценности мы защищаем", - сказала она.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал