Во время перемирия батальон Харьков-1 обстреливали каждый день - начальник штаба

21 сентября 2014, 07:19
481
Во время перемирия батальон Харьков-1 обстреливали каждый день - начальник штаба - фото

Боевики продолжают игнорировать перемирие

Начальника штаба батальона Харьков-1 Анатолий Козловский заявил, что никакого перемирия пока нет. По силам АТО ведутся постоянные обстрелы, тогда как украинские военные не стреляют

Почти 20 бойцов добровольческого батальона Харьков-1 при МВД, служивших в Донецкой области, вернулись в Харьков. Дома они пробудут месяц, а потом снова вернутся на Донбасс. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Харькове бойцов встречали активисты. По словам начальника штаба батальона Анатолия Козловского, позиции бойцов каждый день обстреливались. Однако раненых или погибших в батальоне нет.

"Перемирие никакого пока не существует, оно лишь на бумаге. С нашей стороны мы не стреляем, по нам стреляют каждый вечер. У нас очень профессиональный командир, у нас очень профессионально работает разведка. Мы ни на кого не надеемся, рассчитываем только на себя, поэтому нам удалось сохранить личный состав", - рассказал Анатолий Козловский.

20 сентября главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлов заявил в Вильнюсе, что российские войска до сих пор остаются на территории Украины, а режим прекращения огня не работает.

Украина также зафиксировала нарушение "перемирия" артиллерийскими и минометными обстрелами террористов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн