Во Львовской области началась активная фаза украинско-американских учений

23 сентября 2014, 15:56
91
Во Львовской области началась активная фаза украинско-американских учений - фото

В первый день активной фазы подразделение, представленное американским контингентом, осуществляло 40-километровый марш в колонне военной техники

В Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области началась активная фаза украинско-американского тактического учения Rapid Trident 2014

Как сообщили на сайте Министерства обороны Украины, в ходе этой фазы национальные и многонациональные подразделения отработают миротворческую программу в комплексе мер и в тесном взаимодействии.

В первый день активной фазы подразделение, представленное американским контингентом, осуществляло 40-километровый марш в колонне военной техники.



Параллельно с американцами похожие задачи выполняли и военнослужащие Украины и Болгарии.

"По условиям выполнения маневра, на пути следования колонны военной техники, которые растягивались на сотни метров, ждали многочисленные засады групп "диверсантов", "заминированные" участки дорог, блокирование пути разъяренным "местным" населением и т.д", - говорится в сообщении.

Учения проходят во Львовской области на Яворивском полигоне в период с 15 по 26 сентября.

В них принимают участие около 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США.

Американская сторона планирует отправить для участия в этих учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

11 сентября в Черном море завершились украинско-американские учения Си Бриз.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн