Вече на Майдане потребовало от Порошенко увольнения близкого соратника

30 ноября 2014, 15:09
Вече на Майдане потребовало от Порошенко увольнения близкого соратника - фото

По информации СМИ, Порошенко лоббирует Ярему на пост главы МВД

Собравшееся в воскресенье, 30 ноября, Народное вече, потребовало от главы государства увольнения Генпрокурора Виталия Яремы за "тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине"
Укринформ.


"За бездействие, несоответствие компетенции занимаемой должности, моральную этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанному разгула бандитизма и коррупции в Украине...и торможение проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, уволить с занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему", - озвучил резолюцию координатор Совета Майдана Андрей Хома.

В четверг, 27 ноября, у Верховной Рады митингующие называли Ярему предателем и требовали уйти в отставку и прекратить защищать боевиков.

22 октября, за несколько дней до выборов, Президент Украины Петр Порошенко поручил главам Генпрокуратуры и МВД провести кадровые перестановки в ведомствах.

Фамилий в сообщении АП не указывалось. Ранее пресса писала о скандале с заместителем генпрокурора. В сентябре программа Нашi Грошi расследовали получение семьей замгенпрокурора Даниленко земель под Киевом. Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что по поручению президента Украины начато служебное расследование с участием СБУ. Вскоре уличенного в завладении госземлей заместителя генпрокурора отстранили от работы

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал