В зоне АТО участились обстрелы позиций украинских силовиков

16 сентября 2014, 14:15
71
В зоне АТО участились обстрелы позиций украинских силовиков - фото

Со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия'

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины активизировались боевые действия, участились обстрелы со стороны пророссийских террористов

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

''Со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия'', - сказал Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, в Донецкой области обстрелам подверглись Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила. В Луганской области - Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чернухино, Золотое.

''Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастье'', - сказал Лысенко.

В течение суток НВФ начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой и установили блок-посты в окрестностях поселка. ''Террористы нанесли удары на направлениях Кировское, Ждановка, Верхняя Крынка. Все атаки были отбиты, враг понес потери'', - рассказал представитель СНБО.

При этом он отметил, что деятельность силовых подразделений Украины направлена на реализацию режима прекращения огня, установленного с 18:00 5 сентября 2014 года.

Также Лысенко сообщил, что чаще всего обстреливается аэропорт Донецка, но силы АТО не собираются его покидать.

Потери сил АТО за сутки составили 3 погибших и 2 раненых.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн