В Славянске прошел пикет горсовета с требованием люстрации "преемников" Штепы

30 сентября 2014, 12:58
468
В Славянске прошел пикет горсовета с требованием люстрации "преемников" Штепы - фото
Во вторник, 30 сентября, жители Славянска организовали пикет под стенами горсовета и с криками "ганьба" требуют провести люстрацию действующих чиновников.

Как сообщает местное издание Славгород, активисты не пускают в исполком депутатов-регионалов и лиц, которые ответственны за назначенную на сегодня сессию городского совета.

По словам организаторов, пикет будет длиться до тех пор, пока не будет решен кадровый вопрос и не будут предложены новые кандидаты.

Под зданием горсовета появились мусорные баки. Протестующие заявляют, что эти контейнеры предназначены для кандидатов на должность заместителей городского головы Вадима Ляха и Валерия Радченко, а также и.о. городского головы, регионала Павла Придворова, который на этом посту сменил ныне заключенную Нелю Штепу.

Перед исполкомом вывешены плакаты "Славянск, вставай, сепаратистов выгоняй", а на асфальте написано "люстрация". На флагшток под пение гимна Украины активисты подняли баннер с фотографиями Небесной сотни.

Активисты обещают ежедневно приходить к исполкому и оставаться до тех пор, пока не выполнят их требования.

По последним данным, сессия Славянского городского совета сорвана. Часть активистов уже покинула площадь.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн