В Симферополе неизвестные в масках задержали 15 человек с "неславянской" внешностью

21 ноября 2014, 18:09
742
В Симферополе неизвестные в масках задержали 15 человек с "неславянской" внешностью - фото
В пятницу, 21 ноября, на центральном рынке Симферополя неизвестные люди в масках задержали 15 человек с "неславянской" внешностью

"21 ноября на центральном рынке Симферополя неизвестные в масках провели рейд. Задержано 15 человек. Задерживали исключительно по принципу "неславянской" внешности", - сообщила Крымская полевая миссия по правам человека на своей странице в Facebook.

По словам правозащитников, мужчины в масках не представлялись и причин задержания не озвучили. "Задержанных отвезли в управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (Центр Э). Какие-либо обвинения им не предъявлены", - отметили в организации.

Кроме того в миссии напомнили, что 15 ноября около 14:00 на рынке Локомотив в Симферополе неизвестные задержали около 60 человек по аналогичному признаку. Впоследствии некоторым из них было предъявлено обвинение нарушение режима пребывания в аннексированной Россией части Украины.

Напомним, по данным СНБО, за время аннексии Российской Федерацией украинской республики Крым на территории полуострова был похищен 21 крымский татарин.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн