В Павлограде СБУ задержала участника диверсионной группировки, созданной спецслужбами РФ

0 комментировать
Задержан член банды, планировавшей совершить диверсии на крупном промышленном предприятии
Фото СБУ

Задержан член банды, планировавшей совершить диверсии на крупном промышленном предприятии

19 сентября Служба безопасности Украины задержала в г. Павлоград Днепропетровской области местного жителя, по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, готовившей серию терактов на одном из промышленных объектов региона

Указанная группировка, созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе, была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины С 1958 г.р., который поддерживал тесные связи с террористами ДНР и получал от них задания.

По результатам обысков в квартире задержанного, обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, в Краматорске СБУ задержала шпиона, а в Северодонецке - сепаратиста.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: