В оккупированном Россией Севастополе захвачен офис Укртелекома

25 сентября 2014, 14:41
233
В оккупированном Россией Севастополе захвачен офис Укртелекома - фото

Укртелеком утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе

Принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову Укртелеком сообщил о захвате в четверг, 25 сентября, неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования в оккупированном Россией Севастополе

"В помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам. Директору Севастопольского филиала ПАО Укртелеком вручили официальное постановление местных властей города об отстранении от должности", - сказано в сообщении оператора.

Укртелеком расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц.

"Очевидно, что это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями. Власти Севастополя неоднократно издавали постановления и делали громкие заявления о "национализации" имущества ПАО Укртелеком в пользу предприятия Севастополь Телеком, используя методы давление на персонал и создавая социальное напряжение в городе, в частности с введением чрезвычайного положения", - подчеркнули в Укртелекоме.

Укртелеком также заявил, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Ранее в Севастополе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за отключения Укртелекома

Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. 4 октября 2013 года стал частью Группы СКМ Ахметова.

Новое Время

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн