В ОБСЕ не поняли, кто обстрелял их конвой в Донецкой области

20 ноября 2014, 13:21
154
В ОБСЕ не поняли, кто обстрелял их конвой в Донецкой области - фото

Конвой ОБСЕ 19 ноября обстреляли возле Марьинки, которая находится под контролем сил АТО

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявляет, что у наблюдателей нет данных о том, кто виновен в обстреле их конвоя близ Марьинки Донецкой области в среду

"Мы не знаем, кто виноват. Это первый раз, что такое произошло", - прокомментировал он инцидент данный инцидент, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время в СНБО Украины заявляют, что обстрел машины наблюдательной миссии ОБСЕ под Марьинкой является провокацией боевиков, которые использовали тактические опознавательные знаки сил антитеррористической операции.

"Что касается обстрела машины ОБСЕ в районе н.п. Марьинка. Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил АТО для осуществления провокаций. В данном случае речь идет именно о таком случае", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее в миссии сообщили, что конвой ОБСЕ 19 ноября обстреляли возле Марьинки, которая находится под контролем сил АТО.

Согласно отчету миссии, в 12:38 конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся на восток от Курахово.

"Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 м впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях", - говорится в тексте документа.

"Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ", - сообщила миссия.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал