В Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня - швейцарский дипломат

5 сентября 2014, 16:26
740
В Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня - швейцарский дипломат - фото

После сделанных заявлений со стороны участников переговоров вопросы журналистов предусмотрены не были

Официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини заявила, что в Минске подписан протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 пятницы

"Мы только что подписали протокол из 12 пунктов. Самый главный из них - немедленное прекращение огня сегодня с 18:00 минского времени", - сказала она.

После сделанных заявлений со стороны участников переговоров вопросы журналистов предусмотрены не были. Участники группы вернулись в зал заседаний для проведения дальнейших переговоров.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня.

"В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступит в силу в пятницу", - написал президент в своем Twitter в пятницу.

В пятницу в Минске проходит встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины началась в Минске, в ходе которой ожидается согласование плана мирного урегулирования конфликта.

Во встрече принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.



Президент Украины надеется, что в Минске договорятся о выводе войск РФ из Украины и освобождении заложников.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты