В Мариуполе прошло народное вече. Мэр согласился переименовать проспект Ленина

3 комментировать
Активисты собрали подписи за введение военного положения
0629.com.ua

Активисты собрали подписи за введение военного положения

Сотни жителей Мариуполя собрались на народном вече сегодня, 9 ноября. Они призывали ввести военное положение, а также выслушали мэра города по поводу переименования площади и проспекта Ленина

На митинге рассматривались вопросы относительно неотложных проблем обороны и защиты Мариуполя, обеспечения безопасности жителей города и прилегающих населенных пунктов, охраны общественного правопорядка.

Как передает сайт Мариуполя 0629.com.ua, представители штаба АТО, правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций города, также пришли, чтобы пообщаться с жителями столицы Приазовья.

Активисты собрали подписи за введение военного положения, а также о переименовании площади Ленина в площадь Свободы, а проспекта Ленина - в проспект Мира.

Позже на сцену поднялся мэр города Юрий Хотлубей, но митингующие стали кричать "Ганьба" и "Предатель". Однако городской голова заявил, что не допустит, чтобы город "захватил враг" и Мариуполь "никто не сдаст".

Он также поддержал требования мариупольцев в желании переименовать пр. Ленина в пр. Мира. По словам градоначальника, он согласен с любым решением жителей по поводу площади Ленина. "Будет ли - это площадь Свободы или площадь Соборности - решать мариупольцам", - резюмировал он.

Накануне сообщалось, что под Мариуполем боевики массированным огнем обстреляли силы АТОПо словам начальника пресс-службы штаба АТО Дмитрия Горбунова, длительному массированному обстрелу подверглись силы АТО, западнее поселка Павлополь. Обстрел начался в 7.40 утра, потери среди военнослужащих в данный момент уточняются.


ВИДЕО




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: