В Кремле прокомментировали "угрозы" Путина и возможную встречу с Порошенко

26 сентября 2014, 13:44
1093
В Кремле прокомментировали "угрозы" Путина и возможную встречу с Порошенко - фото

Путин и Порошенко могут встретится как в двустороннем, так и нормандском формате

Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков сделал заявление относительно письма Владимира Путина к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу

"Я могу подтвердить, что соответствующие письма, в которых излагалась наша позиция о возможных последствиях подписанного и ратифицированного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, направлялись лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии", - цитирует Ушакова Интерфакс-Украина.

Ранее в зарубежных СМИ появились публикации, в которых содержатся выдержки из писем Путина к Баррозу, датированных 17 сентября. В них российская сторона предупреждает, что выступает за системную корректировку Соглашения об ассоциации, принимающую во внимание весь спектр рисков, вытекающих из его реализации, для российско-украинских экономических связей и экономики РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков от комментариев по поводу существования таких писем воздерживался.

Ушаков также прокомментировал возможность принятия Киевом закона об отказе от внеблокового статуса.

"Мы поддерживаем внеблоковый статус Украины", - сказал он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров разработать законопроект об отказе от внеблокового статуса страны. Этот статус, среди прочего, открывает путь к вступлению страны в НАТО, о чем вновь заговорили украинские власти на фоне российское военной агрессии в Донбассе.

Кроме того, Ушаков заявил, что в настоящее время обсуждается возможность встречи Путина и Порошенко, но без привязки к конкретным срокам. Он уточнил, что обсуждается возможность встречи как в двухстороннем, так и в нормандском формате - с участием европейских лидеров.
Ушаков напомнил, что первая встреча в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции состоялась летом в Довиле.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн