В Киеве активисты повалили забор вокруг сквера на Контрактовой площади

0 комментировать
Киевляне снесли забор, опасаясь застройки
Фото: lb.ua

Киевляне снесли забор, опасаясь застройки

Около сотни активистов 15 марта снесли забор, который за ночь вырос вокруг сквера на ул. Сагайдачного в Подольском районе столицы

Опасаясь, что сквер могут переделать или снести, киевляне собрались там и вызвали на разговор главу Подольской райгосадминистрации Валентина Мондриевского, сообщает Lb.ua.


Представитель киевской власти сообщил, что в сквере - от Гостиного двора до супермаркета Сильпо - будут перекладывать плитку и ремонтировать фонтан. Глава РГА держал в руках проектную документацию, однако активистам ее не показывал, как и не раскрывал информацию о застройщике, называя его "меценатом".

Активистов не удовлетворили такие пояснения, и они повалили забор.


Как сообщила Гражданская стража Подола в Facebook, в понедельник, 16 марта в Подольской РГА состоятся слушания по вопросу забора в сквере на Контрактовой площади.

Отметим, что реконструкция сквера на Сагайдачного проводилась 2-3 года назад: отремонтированы фонтан, брусчатка, клумбы. Цель нынешних работ непонятна.

Как сообщалось, осенью минувшего года столичные активисты решили сделать сквер на месте скандальной стройки на Осокорках.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: