В Кабмине рассказали о причинах торможения ратификации Соглашения с ЕС

16 сентября 2014, 10:16

В Кабмине уверяют, что по итогам переговоров удалось выйти на ратификацию и лишить Россию оснований свернуть режим свободной торговли

По словам замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Ланы Зеркаль, документ ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС не подавался в Верховную Раду из-за переговоров с РФ

По словам представителя МИД, Соглашение не вносили в Раду чтобы предоставить разъяснения Российской Федерации, и чтобы избежать дальнейших негативных воздействий на двустороннюю торговлю с РФ, передает Украинская правда.

"С июля был учрежден трехсторонний диалог Украина-Россия-ЕС. Вы знаете, что со стороны России были беспокойства по применению нами Соглашения об ассоциации. Были даже угрозы о том, что Россия применит приложение номер шесть к соглашению о ЗСТ СНГ и выведет Украину из режима свободной торговли", - объяснила мотивы этих переговоров Лана Зеркаль.

Представитель ведомства заверила, что по итогам переговоров удалось выйти на ратификацию и лишить Россию формальных оснований свернуть режим свободной торговли, который существует в рамках СНГ.

Во вторник, 16 сентября, в 13:00 по киевскому времени Верховная Рада и Европейски парламент должны ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.



Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал