В Харькове преступная группа изготовляла стероиды из ядовитых веществ

24 июня 2014, 10:58
2527
В Харькове преступная группа изготовляла стероиды из ядовитых веществ - фото

Преступники специализировались на изготовлении таблеток

Сотрудники СБУ провели 20 обысков по местам производства, фасовки и хранения фальсифицированной анаболической продукции в Харьковской области.

В результате проверок была разоблачена противоправная деятельность преступной группы лиц, члены которой контрабандным путем поставляли в Украину ядовитые и сильнодействующие вещества для изготовления и реализации фальсифицированной продукции стероидной группы.

В состав преступной группы, деятельность которой прекращена, входило четверо жителей Харькова в возрасте от 30 до 37 лет, один из организаторов - химик по специальности.

Преступник оборудовали две подпольные лаборатории, которые специализировались на изготовлении инъекционных препаратов и таблеток. Сырье для «лекарств» они заказывали в Китае.

В дальнейшем контрафактную продукцию маскировали под бренды известных иностранных производителей анаболических стероидов, часть подделок подпольно реализовывали на территории Украины, а остальные - контрабандным путем отправляли в Россию.



Правоохранители изъяли из незаконного оборота почти 15 кг сырья (тестостерон-пропионат, метандиенон, нандролон), около 150 тыс. фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, оборудование для изготовления фальсифицированной продукции, большое количество упаковочной тары, этикетки и голограммы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду) и ч.3 ст.321 (незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка, хранение или сбыт сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Новое Время

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 21:48

img
На выборах президента проголосовали 62% избирателей - ЦИК
События

Сегодня, 11:52

img
Жена Зеленского о статусе первой леди: Мне страшно, это огромная ответственность
Политика

Сегодня, 12:21

img
Тимошенко хочет сменить правительство до выборов в Верховную Раду

ТОП 3

Политика

Вчера, 20:33

img
Три сценария. Что будет с Украиной при президенте Зеленском
84118
Политика

Вчера, 23:53

img
Победа Зеленского. Как прошел второй тур выборов президента - хроника
54115
Политика

Вчера, 16:57

img
Экзитпол: где и когда смотреть результаты второго тура выборов президента
37868

Новости Одессы

img
В Одессе обрабатывают первые протоколы с участков: пациенты больниц и роддомов — поголовно за Зе (обновлено)
img
В Одесской области пациентов психбольницы заставляли голосовать за одного из кандидатов
img
«Резиновые» адреса: на Палубной в одной квартире прописано 203 избирателя, на Пастера — больше 400, а в Александровке — за 700