В Донецке всю ночь грохотали взрывы, на одной из крупнейших шахт застряли сотни горняков

20 ноября 2014, 10:39
544
В Донецке всю ночь грохотали взрывы, на одной из крупнейших шахт застряли сотни горняков - фото

По состоянию на 10:00 в городе относительно спокойно

Ночь на 20 ноября в Донецке прошла напряженно, во всех районах города раздавались мощные залпы и взрывы, сообщили в Горсовете

По состоянию на 10:00 в городе относительно спокойно.

За минувшие сутки вследствие попадания снарядов пострадали дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Стратонавтов 174, Зоологичекая 29, Башкирская 132, Ершова 33.

Также, в результате ночного артобстрела нарушено энергоснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов КП Донецкгорводоканал. На данный момент водоснабжение Киевского и Ворошиловского районов не осуществляется, Куйбышевский и Калининский районы отключены частично.



Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает. КП Донецкгорводоканал получает воду для потребителей Донецка и занимается стабилизацией гидравлического режима. Идет наполнение резервуаров всех городских водопроводных узлов, кроме Северного. Стабильный режим водоснабжения удастся наладить к 14:00.

Ночью 20 ноября на ПАО Шахта им. Засядько произошло отключение электроэнергии. В шахте находился 231 горняк. Позже напряжение на шахту было частично подано. По состоянию на 06:00 на поверхность поднято 193 человека.

На утро 20 ноября в Донецке без газоснабжения 2 тыс. 532 абонента, среди них три многоквартирных дома, 1 тыс. 941 дом частного сектора и 20 предприятий.

Как сообщалось, в ночь на 20 ноября Донецк на несколько секунд озарила огромная яркая вспышка.



Новое Время

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн