В Донецке боевой снаряд попал в автобус: погибла пассажирка, один человек ранен

16 сентября 2014, 13:26
103
В Донецке боевой снаряд попал в автобус: погибла пассажирка, один человек ранен - фото

Обстановка в Донецке напряженная

В Петровском районе Донецка снаряд попал в автобус, погибла женщина, минимум один человек получил ранения, сообщает сайт горсовета

"В 10:40 в Петровском районе на остановке Брикетная снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр. По словам водителя, на тот момент в салоне находились около 10 человек. Погибла женщина. По предварительным данным один человек получил осколочное ранение. Сейчас маршрут движения автобусов №42 изменен, они следуют до шахты №21", - говорится в сообщении.



По состоянию на 12:30 обстановка в Донецке напряженная. В первой половине дня активные военные действия велись в Петровском и Куйбышевском районах города, информация о разрушениях уточняется.

После артобстрелов обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 9 - в Куйбышевском (район Донецкого казенного завода химических изделий). Всего по городу без электроснабжения 48 подстанций.

На шахте в Макеевке произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба ГосЧС один шахтер погиб, один - в тяжелом состоянии поднят на поверхность, судьба еще двоих горняков остается неизвестной. Предварительная причина взрыва - выброс угольно-газовой смеси без последующего горения. По данным ГосЧС, в момент аварии на шахте Холодная балка работало 137 горняков, на аварийном участке - 25.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн