В Донбассе осталось всего семь действующих шахт - Минэнерго

20 ноября 2014, 03:00
383
В Донбассе осталось всего семь действующих шахт - Минэнерго - фото

По словам работника Кабмина, многие шахтеры остались без работы

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков сообщил, что на данный момент в Луганской и Донецкой областях работают семь шахт


Зюков также сообщил, что боевиков не интересует состояние шахт и шахтеров. В частности, террористы постоянно размещают свои боевые позиции в районе угледобывающих предприятий.

"Это правда. Боевики возле шахт устанавливают свои огневые точки. Вы понимаете, что сейчас там находятся люди, которые не думают о будущем. У меня все родственники и близкие с Донбасса, дом там. Пересказали мне диалог с одними боевиками. Приехали они с Воронежа. "Чего вы сюда приехали? ", – спрашивает их один мой знакомый. Те ему в ответ: "Пограбить". Разве такой будет думать о шахте или о шахтерах? Нет – пограбил и уехал", - заявил Зюков.

Заместитель министра также сообщил, что пока невозможно просчитать, сколько средств потребуется на восстановление шахт, - передает Укринформ.

Ранее, Зюков также сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности с августа 2014 года не осуществляет дотацию угольных шахт, расположенных на контролируемых боевиками территориях.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты