В Черкасской области пропал глава скандальной ОИК №198

4 ноября 2014, 02:28
240
В Черкасской области пропал глава скандальной ОИК №198 - фото

Работники комисии уже дважды считали голоса избирателей, так как один из кандидатов отказывался признавать результаты

Председатель окружной избирательной комиссии № 198 Сергей Степанский исчез вместе с протоколами четырех участковых комиссий. По данному факту подано заявление в МВД


В милиции сообщили, что после нескольких звонков им удалось таки связаться с Степановским, который пообещал явится на заседание комиссии. В то же время, системные администраторы окружной комиссии заявили ранее, что отказываются работать.

На данном округе, после подсчета 100% голосов победил самовыдвиженец Сергей Рудык, второе место занял Виктор Тимошенко, также самовыдвиженец.

Между двумя кандидатами после оглашения результатов начался судебный процесс, так как Виктор Тимошенко не согласен с результатами, - передает УНИАН. Комиссия уже пересчитывала голоса один раз, но победитель остался прежним.

Ранее, Центральная избирательная комиссия сообщила, что не может огласить результаты выборов по итогам подсчета 100% голосов, так как не владеет полными данными с 59 округа.

По словам ЦИК, доступ участковых комиссий в ОИК № 59 заблокирован неизвестными вооруженными людьми.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн